黒ニンニクのこだわり
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にんにくは
健康を高める食品の
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黒にんにくは「にんにくの熟成品」
黒にんにくとは、にんにくを一定温度・湿度を保った状態で、1ヶ月ほど熟成させたものです。通常にんにくは白っぽい色をしていますが、熟成するにつれて色が付き、最終的には色が濃くなり、有用成分が増加します。
黒にんにくの様々な効果
黒にんにくは熟成過程で、アルギニン・S-アリルシステイン・シクロアリイン・プロリン・ピクグルタミン酸などの有用成分が増加します。 さらにうまみ成分のアミノ酸量も増え、おいしく健康的な食品といえるのです。
- 1 様々な有用成分が増加
- 2 身体の巡りを良くする効果が大きい
- 3 食べた後の独特なにおいが気にならない
- 4 刺激物質が昇華され、まろやか
-
5
ドライフルーツのような食感で
美味しく食べられる - 6 長期保存が可能
S-アリルシステインとは?
にんにくが持つ刺激のある味、独特のにおいのもとでもある「アリシン」は熟成過程で「S-アリルシステイン」に変化し、においや刺激を抑えるため、食べやすく、さらには体内の血液のサラサラ効果にも期待できます。
※ORAC(Oxygen Radical Asorbance Capacity)とは
1992年に米国の農務省と国立老化研究所が開発した食品の抗酸化値を測る指標です。
90年代の米国では、国民の肥満・成人病疾病リスクを低減させるため、野菜・果物の摂取が
推奨され、その消費量拡大にORAC値表示が大きな役割を果たしたと評価されています。
※全体検査実施、資料提供=食環境衛生研究所(ORAC値は群馬県産業技術センター)
予防の基本
- 1.
- 免疫力をつける
(免疫力が低下すると感染します)
- 2.
- 免疫力こそが、予防の基本です。
- 3.
- 質の良い睡眠をとって免疫力の低下を防ぐ。
- 4.
- 体を温めて血行を良くして免疫力アップ